martedì 25 gennaio 2011

esperimento 14: penne al cartoccio

Ho trovato questa pasta su "Ricette light" della Mondadori: sana, adatta a una dieta e con tutte le verdure tipiche di questa stagione. Consiglio di servirla direttamente nel cartoccio, che oltre ad avere lo scopo di concentrare i profumi e i sapori, è anche scenografico.


Dati
200 gr broccoli
100 gr cavolfiore
300 gr mezze penne
1 cespo radicchio
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto peperoncino
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio salsa di soia
1 ciuffo aneto
sale

Procedimento
  1. Pulire e tagliare a cimette i broccoli e il cavolfiore.
  2. Farli bollire in abbondante acqua salata e dopo 7 minuti aggiungere le mezze penne.
  3. Tagliare il porro e il radicchio a striscioline e farli soffriggere nell'olio con il peperoncino e l'aglio per 2 minuti, a fuoco vivace. Tenere da parte.
  4. Scolare i broccoli, il cavolfiore e la pasta molto al dente (dopo circa 5-6 minuti) e aggiungere il radicchio, il porro, la soia e l'aneto.
  5. Racchiudere in 4 foglietti di carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Risultato
4 cartocci di pasta

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